зной...

Тана Ли
Жужжащая жара, грохочущее солнце
Мысль, созревая, падала под ноги...
Опасна. Незаметен стронций,
но попадает в мозг
Чего боятся боги?

Зной светом шелестел и птицей резал небо,
кроя сигилы лезвиями крыльев
Прах под ногами - жизни на потребу
Сын человеческий...
За что его казнили?

Твердело небо, становясь темнее
Терзали воздух голоса, подобно лаю
Под тяжестью голов сгибались шеи
Богов по именам
не называли...

------------------------------------

Качались звёздные весы, скрипели
Кровавою росой земля потела
Свет исчезал в заката алчной щели
Рождался символ -
крест с распятым телом...


Иллюстрация: Октавио Окампо