Раствориться без жестов

Галина Кадацкая
Увидеть всё сквозь взгляда амбразуру,
Перечеркнуть ненужное привычно,
С сурьмой прокипятить судьбу в мензуре,
Для остроты - щепотку  боли в личном,

Из намер`ения создать сигиллу,
Напрячься, произнесть зарок три раза,
Поднять пол`ог тумана, стёкший книзу,
Сверкнуть глазами, цвета диоптаза,

Жест, занесённый для креста, безвольным
Движеньем кисти уронить, забывшись
И, сверху вниз с оглохшей колокольни
Слететь, в сияньи звёздном растворившись...