Вернись в забытые места

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Вернись в забытые места.
Там молодость прошла.
С тех пор мудрее, может, стал,
Но накопился шлак

Тех лет, сумбурно прожитых
В сумятице, бегах.
Не осознав движенья их,
Душой навек зачах.

Не шатко тянутся года,
Не валко дни ползут.
Но оглянись хоть иногда,
Не посчитай за труд.

Тщету усилий развенчай,
Напрасность суеты…
И незаметно, невзначай
Свободным станешь ты.