Расскажи мне про море

Татьяна Васильевна Авдеева
Расскажи мне про море.
Здесь асфальт, скукотища.
И занятных историй
Днём не сыщешь с огнём.
Вот бы взять и уехать
Километров за тыщу.
Выходной не помеха
В распорядке моём.

Расскажи мне про лето.
Здесь дожди и туманы.
Солнце прячется где-то,
Не смотри, что июль.
И утешится нечем.
Может самообманом?
Дождь ведь тоже не вечен,
Это душ для чистюль.

Расскажи мне про счастье.
Пусть оно скоротечно.
Разлетелась на части
И на брызги волна.
Расскажи мне про море.
Я скучаю, конечно.
Значит, встретятся вскоре
МОРЕ, ОН и ОНА.