столкнись

Градация
столкнись со мной:
в дверях, на лестнице,
при переходе улицы,
в мечтах, в день солнечный,
в метелицу, у входа булочной,

соединись со мной,
как пазл с пазлом,
как губы с дудочкой,
ранение с повязкой,
как умный с дурочкой,

сроднись со мной,
как мать и сын-негодник,
как средиземное с эгейским морем,
как ведьма рыжая с метлой,
как сердце близнеца с его сестрой,

столкнись,
соединись,
сроднись,
счастливься
и состарься,

не бойся жить, и жизнь отдаст
тебе ее - любовь,
столкнись со мной,
столкнись,
но не толкайся.