Родная деревня

Виталий Жикин
На пригорке берёзы
У часовни стоят.
Наши радости, слёзы
Они свято хранят.
  Подъезжая к деревне,
  Я в окошко смотрю,
  По часовенке древней
  Я её узнаю.
Здесь прошло моё детство,
Моя юность прошла...
Вновь волнуется сердце,
Снова рада душа.
  Каждый год приезжаю,
  Здесь - родительский дом,
  Хоть никто не встречает -
  Пусто в доме родном.