нынче утром за бугром грохнула аврора

Пьер Сингапурченко
нынче утром за бугром 
грохнула аврора
ох отведают графья 
топора егора

токарь пекарь и скорняк
строятся в колонны
эй пузатый буржуин
отдавай кальсоны

и пошел честной народ
с марсельезой громкою
революцию творить
кистенём и фомкою

верещащую княжну
тащат краснофлотцы
ох натешатся теперь
на эсминце хлопцы

как у смольного дворца
балалайки пели
а гвардейцы ильича
дохлых кошек ели

ну-ка сбацай гармонист
мурку удалую
всем селом идём кончать 
контру мировую

бескозырку заломив
я желаю плотского
не нюхнёте ли мамзель
уя краснофлотского?

обожралась трюфелей
девушка аксиния
и теперь лежит в гробу
синяя-пресиняя

бьём статуи молотом
и орем по - скотски
нынче выдал нам мандат
на погромы троцкий

в лапотках иду крича
дайте бант из кумача
и соснуть  у ильича
и у бонч-бруевича

поднимайся кзыл-орда
и тагил с рязанию
будем контре мировой
делать обрезание

жги церквя пролетарьят
кабаки и блинныя
грабь музеи голытьба
и лабазы винныя

у жандарма и шпика
головизну выев
пучит красные глаза
большевик упырьев

дружно пекарь и скорняк
и учитель пения
грабят тятры и склады
и учереждения

режь профессора попа
и городовова
как в листовке написал
нам ульянов вова