Губительная страсть!..

Оля Малаховская
   ...........................
   ...........................    
       

    Губительная страсть
                и тешит нас и манит,
    Суля блаженство
                и вселенский рай!..
    Когда она нечаянно обманет...
                Нечаянно? ---
    Вначале выбирай по сердцу
                для любви предмет,
    А может, выбора и нет?.. ---
                Сядь,
                посвяти любви сонет,
    И лист бумажный
                даст совет...
    Коль не искали б мы
                советов,
    На свете не было б
                сонетов,
    Петрарки б не было,
                Шекспира!..
    Не нужен был бы
                сам Хайям
    и ямбы Пушкина --- все лиры
                без струн
     Досталися бы нам!..         
               
               
               

    .................................         
    .................................................      

     Питер!..
     09.02.2010...