Горсточка пряностей

Марина Боголюбова
Соловей поёт во влажной среде – поближе к воде,
В звонких кустах, в камышах, сохраняющих каждый шаг…
Ивы шепчутся с рыбами всеми изгибами, множат блики Луны.
В песнях соловушки – вещие сны, трепет весны, майский мёд, сердечный взлёт,
Чистота родника, предчувствие колоска, говорящего с Небом…
Дышит Лето – ноты становятся песнями, зёрна – хлебом.


Ты танцуешь у живого огня,
Правильный распев сохраня,
В каждой Песне – частица души,
Голос – до Небес этажи.
Ты – серебряная чуткая струна –
Зазвучишь и отзовётся волна,
Солнечный сердечный запас
Слышит и пускается в пляс.
Пой, мой Милый! Выше взлетай,
Тех, кто рядом, Светом питай!



Иди туда, где сердцу страшно,
Где боли очень-очень много,
Скажи, что это день вчерашний
И покажи Живого Бога.

За миллионы лет отсюда
Летит звезда и ярко светит,
Достигнет нас – родится чудо –
Кристальные дела и дети.

Звезда – Ласкающее пламя –
Вселенская любовь и печка,
Она – Праматерь – вечно с нами –
Целует детское сердечко.





Волшебник входит в клетку к зверю,
Из сердца достаёт бальзам...
Тот зверь волшебнику не верил,
душа его была в слезах...
Теперь - играет с нами в мячик
Хвостом виляет, как щенок...
Любовь всего на свете - мягче,
Зачем ей кнут и поводок?