Там нечаянно небо обвила горошина

Раиса Кореневская
Там нечаянно небо обвила горошина,
ворох яблок лежит под кустами смородины.
По извилистой тропке пройду огородами
к самоварным дымкам и фарфоровым кошечкам.

В клин слетаются гуси, сзывают родимые
укрываться в полёте осенними ветрами. 
Сделай, матушка Русь, и мои крылья крепкими,
я с рождения буду с твоими равнинами.
 
Тру ладонью окно в затуманенной просеке
а пчела жужжит, летает, прячась от мороси,
жаждет яблок она недозрелых, сентябрьских,
ароматом антоновки сослепу бряцает.

Не зови меня, город, к своей разобщённости.
В ожидании я, в предвкушении действия:
на земле родной мне и осенью солнечно, –
Аграфеной названа, матушкой в детстве я.            

Июль 2018