Ах, Алупка моя, в диабазовой россыпи счастье...

Александр Балинченко
Ах Алупка моя ,в диабазовой россыпи счастье,

Ты прекрасное чудо ,умытое горной росой,

Как красивая дева с браслетом на тонком запястье,

Замечтавшись ,встречаешь у моря рассвет золотой.

Смотришь в даль голубыми, лазурно морскими глазами,

От просторной свободы безбрежной наивно хмелея,

И искристо манишь ты к себе водопадов слезами,

Ах Алупка моя ,моя древняя Алопекия...

И пусть много на свете других городов и селений

И убранством богаче и с жизнью изысканно тонкой,

Но нигде не забыть тех прекрасных ,волшебных мгновений

Проведённых в Алупке, мечтательной ,словно девчонка...