Было

Мария Махонич
Сладко и нежно сердце забилось,
вокруг все стало радостней,светлее,
Такая милая картинка освятилась,
Воспоминанием детства,душу грея!

Милый дом,как небо голубое,
 Глядит с пригорка,окнами светя,
И сосны гордо ветки поднимая,
Стройные,зеленые вокруг стоят!

Над окном,черемуха душистая,
Как невеста в белом вся,стоит,
Опустив в поклоне веточки пушистые,
Дивной красотой и запахом пьянит!

Крыльцо ажурной тенью покрывая,
Сирени куст,раскидисто стоит,
Вокруг все лепестками покрывая,
Добро пожаловать,как будто говорит,

Зимой, морозец  крепкий пробирает,
А дома так тепло,уют,
Трещат дрова,в печи сгорая,
Родные люди всегда ждут!