Богатеть надо вместе с державой!

Наталия Смирнова 3
Богатеть надо вместе с державой -
Не за счёт разграбления её!*
Неужели не тошно со славой
Вора жить?! Вам такое житьё

Неужели не в тягость? - Не верю!
Энергетика целой страны
Проникает к вам в души, и двери
Перед ней не закроете вы!

Как вам естся и спится на яхтах,
Как вам дышится в особняках,
Когда столько людей не богатых
Не находят рубля в кошельках

За неделю ещё до зарплаты
(Уж о пенсиях не говорю!)?
Вам будить свою совесть не надо?
Умертвили вы душу свою?

Говорят, что налог прогрессивный
Вас доходы заставит скрывать.
Неужели же власти бессильны
Поимённо Вас пересчитать,

Наблюдать пообъектно активы?!
Их так много, кому проверять!
Неужели самим не противно
В десять глоток своих пить и жрать?!

Не краснеют холёные лица
Тех немногих, кто жить может всласть.
Если власть огорчить их боится,
Значит очень слаба эта власть!

* Почти дословное высказывание российского государственного и военного деятеля, председателя движения "Честь и Родина", генерал-лейтенанта Лебедя Александра Ивановича