смс на ночь 04. 07. 2018

Садовская 2
Серебро закатного покрова,
Тонкие лучи со всех сторон -
И на фресках дивного Рублёва,
И на ликах стареньких икон.
День дождливый тает. И не слышно
Птичьих беспокойных голосов.
Капли с неба падают на крыши
И щиты строительных лесов
Древнего собора... Сыплет косо
Изморось, округу не щадя.
Первые застенчивые флоксы
Жмутся под оградой от дождя.
На тропе ручей - смешной и мелкий
Что-то тихо шепчет на ходу...
Солнечных подсолнухов тарелки
Смотрят на размокшую гряду.
Затяжной дождливый вечер лета -
Тихая ненастная пора...
Дай тебе Господь тепла и света.
Мирных снов до самого утра!