Жизнь проклял Бог...

Евгений Бармин
Жизнь проклял Бог, непостоянство душит,
И всё надменное – подобранный пейзаж.
Мы пили грог, копаясь в малодушье
И сторонились данных нам поклаж.

Всё, перебив, вновь встали на колени,
В надежде своё счастье отыскать.
Вдвоём растили скошенное время,
Пытаясь почву заново создать. 

Непостоянство видно наше бремя,
Себя зачем-то любим унижать.
Не странно, что у нас болят колени,
Опять срок выпал с них себя поднять.

Нужны ли нам такие передряги,
Которые терзают нашу плоть?
Мы вскинули опущенные флаги,
Отвергнув надвигающую ночь.

Рассвет за ночью как всегда восходит –
Крушат лучи коварной ночи – тьму.
Но вот понять к чему это приводит,
Я сколь живу и столько не пойму.

Бузить видать псих в разум нам заложил,
А на кого затем валить грехи?
Ведь каждому при смерти счёт положат,
Платить за все спесивые штрихи.

Уроки Бога нерадивой смеси,
Плати по счёту за раздор потех.
Ты, коль неладно нить судьбины месишь
На поле брани жизненных утех.
 01.05.2014