Диалог 315. Осень свершает. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Осень свершает волшебный обряд,
Фениксом-птицею кружит бесшумно.
Я разминулась с тобой, листопад:
Много дорог в этом мире безумном.

С тенью своей повстречаюсь в саду.
Только она меня вновь не узнает –
Как отражения тонут в пруду,
В сумерках ранних тихонько растает.

2017 год. Из книги «Тени райского сада»

Лара:

Я далека в осознанье вины
К благости Мира... Но осень тревожно
Мне на плечо бросит шаль тишины
Листьев осенних – и канет. Безбожно

Вряд ли сумею теперь не понять,
Не согласиться с прекрасной тоскою:
Осень в тревоге пытаюсь унять,
Лето догнать... Жаль, свиданья – не стою.

Елена:

Лето ушло за крутой поворот.
Осень тихонько ложится на плечи.
Сколько печальных мгновений пройдёт
Прежде, чем смолкнут прощальные речи?

Я задержусь, оглянусь невзначай:
Платье зелёное канет в тумане.
Осень шепнёт мне на ушко: «Встречай!
Время благого покоя настанет».

Нет на душе ни тоски, ни вины.
В зеркале мира светло отражаюсь.
Плечи укутаю в шаль тишины,
С тем, что ушло, без печали прощаясь.
2017