Колыбельная Умке

Татьяна Зоренко
Мой белый Умка, милый мой малыш,
Ты почему сегодня ночью плохо спишь?
В твоих печальных бусинках – глазах
Блестит солёная прозрачная слеза.
В улыбке милой не растягивается рот
Тебя, наверное, обидел забияка – кот?
Или тебя - пушистика замучила жара,
Которая, всем надоев, стоит с утра?
А может, ты вчера конфеток много съел,
И у тебя от сладкого животик заболел?
Или, соскучившись, ты захотел домой-
На льдину в море под серебреной луной. 
И потому, малыш, теперь не хочешь спать,
Что хочешь с мамочкой по Арктике гулять.
Давай, дружок, тебя к груди прижму
Мультфильм любимый про мишутку покажу,
Мороженным ванильным сладким угощу
И тихо - тихо песню колыбельную спою.

Усни, мой Умка, медвежонок дорогой.
Не бойся, буду рядом я всегда с тобой.
И мы, забравшись в нашу мягкую кровать,
Обнявшись крепко, ночью будем спать.