Как правильно было остаться маленькой

Маша Василиса Морозова
Как правильно было остаться маленькой,
И верить любому аккорду Моцарта -
И звону железного умывальника,
Сухому альбому с открыткой города.
Все самое теплое было в объятиях
Букета репья - огородного циника,
Когда голубое нарядное платье
Я украшала соком малинника -
Как сладко не знать ничего о правилах,
Интуитивно идти, не падая,
И думать, что бабушка мне поставила
За домом в углу колдовскую статую.
И бегать, сбивая большие пальцы,
Срезая до крови камнями кожу -
Мне надо бы там до конца остаться,
И думаю, что тебе тоже.

5.07.18