Кит

Анна Буянова 2
Тихо. Курю на цветочном балконе.
Ты как кит проживёшь сколько? Поди сто десять...
Океан твой в тебе как лодка,скажи, не тонет?
И тебе в твоей шкуре, скажи, не тесно?
Ты темнее морского дна, не ослеп ли ещё от солнца?
У тебя есть одна волна, а дальше...
А дальше как повернётся.
Брюхом вспарывать словно ножом, разрезать на нити
Ты правильно сделал, что от меня ушёл, погасив мой фитиль.
Твои двадцать четыре метра уместились в моей руке
От локтя и почти до манжета, в разноцветной, стальной игле.
Разрезать плавниками небо, наперед зная что потом...
Где б не плыл ты и с кем бы не был,
Ты же знаешь что ты мой Дом....
Неугомонный в своей стихии, окольными к маякам
По горизонту отметил линии, не дался чужим рукам
Мне одной лишь подвластно, да с горяча
В крови и бескровно, наперекор!
Я всегда рукоять твоего меча
Ты бесспорно висящий вверху топор.
Проглотишь целостно, я в тебе, на трое суток подряд
Зачем неведомо, суть в игле
Об этом не говорят
Никто не скажет что там наркотики
Или другой накал
Мы с тобою киты - не морские котики
И самый большой провал
Что мы любили как равнодушные и ненавидели как святые
Теперь насильно травлюсь удушием
Чужие руки сжимают выю.
Не пасть в пучину с обрыва замертво
Нам ещё сотня лет
Не надо, не надо все это заново.
Лишь погасите свет.

И меня. Погасите. К черту.