Луна жердёлой падает на крышу...

Арташ Андриасов
Луна жердёлой падает на крышу,
И гул колёс железных вдалеке
Похож на голос степи в ветряке,
На то, как смотрят пристально, не слыша.

Сквозь эту ночь я вижу пару глаз:
Фисташковые, нежные как льдины,
И в час, в который простынь лижет спины,
И орхидея клонится в намаз,

Твоё присутствие тем явственней, чем тише.
Ты ветром посылаешь ноту, слог,
А до меня доносится лишь «О»,
Как нота целая и катится по крыше.

5.07.18