Я устал от своей нищеты

Валерий Курочкин
Я устал от своей нищеты,
От глубокой тоски устал,
От звенящей в душе пустоты.
Если мог, я бы ниже упал.

Да, на мне дорогой пиджак,
И часы «Vacheron Constantin».
Я вожу большой «Кадиллак»,
И объездил немало стран.

Но тоску, как бездонную бочку,
Заливаю французским вином.
У меня есть жена и дочка:
Одиночество тут ни при чем.

Я бы общество жирных павлинов
Променял… да вот только на что?
Мне не мил быт и простолюдинов,
Эта пошлая вонь Шапито.

Неужели в жизни нет смысла?
Просто похотей злых череда?
Смерть над духом моим нависла,
Она сломит меня без труда.

«Что же, с главным ты определился?» -
В голове вопрошает Камю.
Может, я до сих пор не решился,
Потому что кого-то люблю?

Да, любовь, это выход искомый.
Меня может спасти Абсолют.
Бог! Ты где? Ты мне нужен. На помощь!
Ты наполни мне душу мою.