Фаза быстрой любви

Чен Ли
Чистый снег, перемешанный в грязь у обочины.
Робкий плюс неуверенно жмётся к нолю.
Так и я сомневаюсь в прогнозе, а точно ли
Понимаю намёки и слово "Люблю"?
Может врут, что за осенью вьюги с морозами?
Всё - обман, обещанье надёжности льда.
Только легче ли нам, ведь заметили поздно мы,
Что иллюзия белая не навсегда.
Ты остыл, декабри перепутав с апрелями.
Поспешил? Почему не ушёл до весны?
Я растаяла, сделав что делать не велено...
Фаза быстрой любви - мимолётные сны.
Снова день превратился в бесцветные сумерки,
Яркость фраз - в опостылевший быт и борщи.
Мы хотели летать! ...но упали и умерли,
Безрассудной борьбою себя истощив.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 04.12.2015 - 13:44