Вездесущий

Екатерина Жильцова
Плохи, плохи с ветром шутки - незавидный он попутчик,
стряпает не прибаютки, скоро сутки, как беспутен:
лист сухой из подворотни то выносит, то заносит
и толчется на пороге, надоевши до изжоги;
заглушает лай собачий - завывает - боль зубная;
с зимней яблоней циркачит, поубавив урожая,
а у лилий лепесточки отрывает - гонит прочь их,
и таращит мутны очи, несмотря, что дело к ночи,
нрав показывает злющий и стригущий, и метущий,
и трясущий, и ревущий -
бес он, бес он
вездесущий.

29.06.2018

худ. Белоконев Евгений — Ветер в саду