Осень

Людмила Якимова 2
Шуршит ковёр из листьев под ногами,
и солнцу мокрый лист не просушить.
Иду неторопливыми шагами -
мне нынче просто некуда спешить.
А ветер желтый лист неутомимо
сметает вдоль пустеющих аллей.
И хоть жалей о том, хоть не жалей,
но в жизни что-то вновь проходит мимо.

Жалею, что придумала разлуку
и не ждала с надеждой новых встреч.
Где тот, кто протянул, поверив, руку?
Мы дружбу не сумели уберечь.
О сказочном вещали с пьедестала.
Я верила в неправые слова,
и потому была я не права.
Бродить во лжи душа моя устала.

Но и теперь я не нашла ответы.
Настала осень, и в моём саду
печально облетают пустоцветы.
Я по аллее медленно иду.
Осеннюю выстукивая повесть,
дождь выбивает точки и тире,
морзянкой в запоздавшем октябре
тревожит мою память...или совесть.