Хаски

Анатолий Боханцев
Когда приходит вечер
И наступает ночь
Желание бывает -
Бежать по снегу прочь!

И, захватив ладонью
Колючий этот снег,
Я, с хасками в упряжке,
Свой начинаю бег

Они летят быстрей, быстрей,
А я кричу им:"Хей, хей, хей!"
Во всей Вселенной мы одни
И светят нам её огни

Души моей карманы
Восторгами полны!
Лечу, лечу, лечу я
В лучах седой Луны

И каждая снежинка,
Что позади меня,
Танцует и искрится
От лунного огня

Ведь во Вселенной всем огням
Отдан приказ - светить лишь нам! -
И светит небо нам одним
А мы под ним летим, летим

Они неутомимы:
"Бежать, а не идти!"
И, словно пилигримы,
Почти всегда в пути

Ведь хаски быстроногой,
Свернувшейся в снегу,
Один лишь сон приснится -
Что с нею я бегу!

И во Вселенной всем огням
Отдан приказ - светить лишь нам! -
Там, во Вселенной, мы одни,
Лишь нам горят её огни

Приходит новый вечер,
А вслед за ним и ночь
И хаски мои рвутся
Бежать куда-то прочь

Хотя нам часто снятся
Одни и те же сны
Желание оставлю
До следующей Луны

Чтоб во Вселенной всем огням
Был дан приказ - светить лишь нам! -
Тогда коснется и меня
Частица этого огня