Обычный парень собирался

Санек Сидоров
Обычный парень собирался
Гражданский свой исполнить долг,
Но до конца не разобрался
И выбор сделать свой не мог.

Но не беда, решил на месте
Разобраться, что к чему.
Ну а пока послушать тестя,
Да спросить решил жену.

Офицер закалки старой,
Кулаком об стол стуча,
Либералам грозил карой,
Матерился сгоряча.

Вспоминал страну большую,
Её армию и флот,
Говорил про мощь былую,
Про развал и про дефолт.

Дочь конечно возражала,
Да и как не возражать?
Магазинчик свой держала
И второй хотела взять.

Говорила про свободу,
Заграницу, дефицит,
Да про западную моду
И про их хороший быт.

Но отец не соглашался,
На промышленность кивал
И всё больше распалялся,
Назревал большой скандал.

Парень тут не растерялся,
Быстро в комнату прошёл,
Там немного покопался
И с бутылкою пришёл.

Дружно пили мировую,
С рынка тёща подошла,
Пропустив одну штрафную,
На стол быстро собрала.

Парень было собирался
Гражданский свой исполнить долг,
Но махнув рукой, остался
И под вечер спать прилёг.