Брат мой

Ульяна Бэнг Бэнг
Брат мой

Брат мой Каин, какой нынче век, не знаешь?
С окаянных окраин ветер несет горячую пыль,
Треплет страницы книги, которую ты не читаешь,
Стелет к сухой земле полынь, коноплю и ковыль.

Брат мой Каин, голодное солнце все ищет
Наши следы среди горьких стеблей у колодцев пустых.
Кругом шаманским зияет остывшее рано кострище —
Точка отсчета отвергнутых, проклятых, вечно живых.

Брат мой Каин, довольно печалиться, хватит.
Ты же не сторож, а я не цепной при тебе волкодав.
Ничто не простится до века. Любви на тебя не истратят.
Живи уже с миром, брат Каин. Живи, шель захав*.

05.07.18

*мой золотой (иврит).