Бежит из Мира эта радость

Русса Марияна
Уходит в небыть эта радость:
Когда был в Мире уголок -
Дом РОДОВОЙ, где дедов старость
Ты навещать нередко мог...
Верандочка "в стекле"; сиренька;
Под ней обычная скамья;
В тумане влажном деревенька
Вся, дремлет. И тоскую я
По ней так горько - безысходно!
В неё уносит сна полёт...
И отдала бы я охотно
Десятков пару - лет - не год,
Как прежде чтоб в ней оказаться
ДухмЯным летом! И семьёй
В составе полном называться -
В кирпичном доме, со скамьёй...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)