Звёздная быль

Ирина Алескерова
Небо чёрное блистает...
Звёзды все наперечёт,
Месяц звёздочки считает,
Словно старый звездочёт.

Вот Медведица Большая,
Это Вега,там Арктур,
И друг дружке не мешают
Совершать свой звёздный тур.

Дышат,светят,вырастают
Из космических глубин,
И в пути к Земле лишь тают
Средь озоновых лавин.

Скольких звёзд не досчитался
Старый месяц в небесах...
Загрустил,в ночи остался,
Запечалился в слезах.

Июль 2018г.