Отдых в Светлогорске

Ирина Полюшко
Дружно меня семья
От янтарей тянула.
Пасмурный Светлогорск.
Дождик. Шестнадцать плюс.*
Море. Причал. Маяк.
Волны несутся с гулом,
Словно туристы с гор
Требуют номер-люкс.

Тёплый густой янтарь.
Вечности отраженье.
Сахарный леденец
Солнышка и сосны.
Прячет в заветный ларь
Древних жучков движенья.
В бусах волна к волне
Лаской прикреплены.

Зябко. Шестнадцать плюс.
С морем веду сраженье.
Если отец — моряк,
В Балтику погружусь.
Из берегов, боюсь,
Выйдет от погруженья...
Бусы из янтаря...
Фото в шестнадцать плюс...

*Здесь — температура воды и воздуха.