Фантастический взлёт

Виктор Сонкин 3
Такая воля уж Господня –
Летают души меж планет,
Душа при телесах сегодня,
Взлетела через полста лет.

Другие души, окружая
На перекрёстке звёздных трасс,
Спросили: - Как Земля родная?
И та свой начала рассказ:

Россией начал править гений
И коммунизм в тот день настал.
Он сумму властных сбережений
С казной Отчизны поменял.

В аренду взяли у Китая
На пять лет,(больше не дают)
Сибири часть и Забайкалья,
Там русской мафии приют.

США компенсировали мигом
Разруху стран, став в их ряды.
Теперь Америка под игом
Китайской Золотой Орды.

А Украину взяли в НАТО,
Среди стран в лидерах она…
Когда я был в гостях у брата,
Он рассказал мне с бодуна.

Русь ублажила зарубежье
И Украине Крым был дан…
На Черноморском побережье
В аренду зонтик и топчан.

Был Порошенко с шоколада
Воздвигнут памятник по грудь,
Его жрут мухи до упада,
А птички брезгуют какнуть.

Объединения на старте
Донбасс, Львов и Галичина,
А Киева на новой карте,
Я не увидел ни хрена.

Смогло величие культуры
Все сферы жизни одолеть,
В музеях голые скульптуры,
Как раки начали краснеть.

Такой не ожидали драмы
Теле деляги все подряд,
С утра до вечера рекламы,
Они под стражею глядят.

Утихли яростные страсти,
Планета в радости живёт,
А я взлетела ввысь от счастья,
Что справедливость верх берёт.