Понемногу...

Любовь Сафарчева
На вопрос: «Как живёшь?»,-
Говорю: «Понемногу»…
Понемногу тружусь, понемногу читаю,
Понемногу лечусь, понемногу мечтаю…
Только люблю без границ, без остатка,
Чтобы любви вам хватало с достатком,
Чтобы она во все дни берегла,
Раскинув  над вами два белых крыла.
         Понемногу хожу, понемногу сажаю,
         Понемногу пишу, понемногу скучаю,
         И у неба прошу я всего понемногу,
         Быть с вами  вместе, по силам дорогу,
         Чтобы судьба нас хранила от зла,         
         Жизнь - это  радость, но жизнь и борьба.
Жизнь требует воли, немалой сноровки
От птицы, кузнечика, божьей коровки,
Жизнь требует силы, победы, рывка
От каждого листика и мотылька,
И, если бы я посмышлённей была,
Я силы  копила бы и берегла,
И тратила их по чуть-чуть, понемногу,         
Чтоб не уставшей прийти к эпилогу.
    2018 г.