Деепричастное

Татьяна Ильина-Шумкина
Когда известно наперёд –
судьба к нам порознь не придёт,
но всё-таки я вдаль гляжу с опаской, 
деепричастный оборот
вдруг в оборот меня возьмёт,
пытаясь втолковать мне беспристрастно:
переставая быть с тобой –
переставая быть собой –
переставая быть.
 
Да это, в общем, ясно...