Дню летнему рада, несмотря ни на что

Татьяна Булавина
Сегодняшний день разбудили стрижи,
И, взмахом крыла поприветствовав солнце,
Умчались. Он бодрый вприпрыжку бежит
По радужной лестнице прямо в оконце.

Меня разбудил без будильника, так.
Ему улыбнулась, сон спрятав до ночи,
За это мне день, взяв ладонь, за пятак,
Себя замечательного напророчил.

Поверила снова. Пошла без зонта,
На тучное небо ни разу не глянув.
Его ж угрожающая полнота
Потоп предвещала... И гром тут же грянул.

Промокшая я от макушки до пят,
Стою, наблюдаю таких же прохожих
И вижу, что каждый дню летнему рад.
Июльскому дню с ними радуюсь тоже!


Сегодняшнее фото из моего окна.
Новосибирск. Шесть часов утра.