Несправедливость

Николай Смирнов 2
Опять несправедливость на коне,
Решили возраст пенсионный увеличить,
Народ наш оказался в западне,
Как депутатов нам во лжи уличить?

Они нам обещали горы злата,
До выборов, теперь откат назад,
Отчёт представила нам счётная палата,
Похож который на пинок под зад!

Подсчитан возраст нашего дожития,
И пенсионный балл размером в «евро»,
Давно нас записали в небожители,
Гадают, кто там будет первым!

Размер пособий, пенсий – просто шок!
Хватает лишь на хлеб и на квартплату,
А цен очередное повышение, будто ток,
И на одежду ставим новую заплату!

Зато у депутатов с этим всё в порядке,
Зарплаты, пенсии, машины и коттеджи,
И можно съездить  в Сочи для зарядки,
Или слетать на острова Канары или Фиджи!


Закон о пенсиях избили в пух и прах,
И то не так и это изменили,
Поправки вносит будто вертопрах,
Которым депутатов подменили!

Зарплаты наши вроде бы растут,
Но цены и тарифы всё сжигают,
Латаем дыры мы в бюджете, там и тут,
А депутаты в этом помогают.

Чтобы на пенсии не бедствовать, а жить,
Приходиться работать до упору,
Иначе кризис нам не пережить,
Костюм из дерева заказывать впору!

Банкиры наши лучше всех живут,
Курс доллара волнует их и евро,
И, если взял кредит, тебя зажмут,
И снимут кожу – изготовить шевро!

И резюме из этого вполне логично,
Несправедливость в мире не изжить,
А внешне – всё не так трагично,
Как в сказке надо - жить и не тужить!