Зима. Вечер. 1984 - ый

Геннадий Чирясов
Падал серенький сумрак ,
Как обычно плыл вечер :
С площади в переулок -
Фонарями всё мельче .
В городке прибавлялось
Чуть уставшего люда ,
Переполненные и качаясь
Троллейбусы шли , как верблюды .
Люди едут домой
И спешат , и не очень.
Провинциальной зимой
Едет врач , учитель , рабочий .
А чиновник давно ,
Как слуге подобает ,
В персональном авто
Мимо господ проезжает .
Люди едут домой ,
К очагу дорогому-
Объять вздохом покой ,
Суеты снять истому .
Всё в провинции тише -
Не скромней , а надёжно ,
Сердцем чувственней , чище
Жить душой ещё можно .
Выпить с другом под вечер
И прийти без звонка ,
Наперёд зная , встретит ,
Что друг примет всегда .
Люди едут домой
И спешат , и не очень ,
Чтоб успеть  сшить молвой ,
За чайком , между прочим ,
Туалет по размеру , к лицу
И по чину пророку ,
То есть , значит , вождю -
Испытанию новому сроку .
Суетой не столичной ,
Провинциальной зимой
Городок симпатичный
В троллейбусах едет домой .