Под твоим окном

Граф-Оман
Так безветренна южная ночь.
Аромат акации сладкой.
Не уйти мне отсюда прочь,
Лишь смотреть на окно украдкой.

Я стою под твоим окном,
В темноте о тебе мечтая,
И открытый его проём
Светит мне как ворота рая.

Неужели сегодня вновь
Я тебя в окне не увижу?
И к вискам приливает кровь.
И невольно шагну поближе.

Так колотит сердце в груди,
Словно там пленённая птица.
И о клетку бьётся. Грустит
По птенцам. И хочет разбиться.

А в окне свет ещё не погас.
И хоть полночь уже настала,
Видно есть тот, кто в поздний час
Убирает стыда покрывало.

Ты о нём мечтаешь во сне –
Самом лучшем из всех на свете.
Он к тебе – на белом коне
Или в красном кабриолете.

Не стоять тебе под окном,
Не вдыхать аромат акаций.
Только ждать и мечтать о нём,
Да менять завес декораций.

А у лип медоносных цвет
Уже после акаций снежных.
И судьба, может, даст ответ –
Чуть реальней станет надежда.