Подземелье

Иррациональное Число
Там, где голубь с утра ворковал,
Где боярышник прятал от взгляда
Дверь тугую в старинный подвал,
Три ступеньки и скол колоннады,
Где заросшая мхом и травой
Тень пропитана зябкостью тлена,
Вдруг скользнул поясок голубой
Вдоль бедра и по коже колена.
Не касайся дверного замка…
Дверь откроется, скрипнув гортанно.
Упадут вмиг соцветья цветка
В сорняковое лоно бурьяна.
Отраженьем тебя оттолкнёт,
Темнота, словно стенка глухая.
Из янтарной жары в сонный лёд
Подземелья неслышно ступаешь…
.
Там... сокровища - три сундука,
Там... пиратские кости и души.
Наступила на сеть паука,
Вверх взглянула, спит ангел снаружи.