Опять за окном штормовое

Анна Буянова 2
Опять за окном штормовое.
Ты б одевался теплее, в свитер что ли.
Невесть что творится в окне, а море...
Какое оно когда злится,скажи какое?
Жгучим кофе в горле стоят обещания,
И походы до Эвереста.
Я молчу про Париж в не любовном, твоём послании
И нелепые крики протеста.
В нежелании, невозможности, не виню,
А курить, не бросила, извини.
Мы стоим, как мертвые на краю,
Когда незачем и некому, не грусти.
Всё что было - ладно с ним, ты прости,
ничего нет вечного.
Это правильно, что давно растаяло- отпусти,
В книге важно что? Чтоб кой как читабельно.
Мы так слепы в жадности до любви,
Что готовы броситься в покаяния.
Осторожность лишнее. Взялся - рви!
Не держи багаж в зале ожидания.
Мы так запросто крыльями машем оземь,
Когда нет возможности и души.
И не важно, что кончились рубежи
И в разгаре лета наступила осень.
Закрывая в прошлое дыркой дверь,
Застолбившись смотрим до истощения,
Повторяя отжиги всех потерь
Все равно хотим туда возвращения.
Не держи за правую, отпусти.
Я любила столько, сколько могла.
А теперь не надо, меня прости .
И не стелет утро, тебе пусть мгла.
Расчеши все перышки да распутай,
На балконе утро, в лучах кленовых
А в квартире пыль и полночный сумрак,
И ни капли жизни на вечных склонах.
Одевайся, слышишь , там будет дождь .
С моря точно, чуешь, солёным веет.
И не жди того,чего вечно ждёшь,
Не забудь про шарф, он тебя согреет.