Расскажи мне, сердце, что-нибудь смешное!

Инесса Куликова
Расскажи мне, сердце, что-нибудь смешное!
Радости пусть луч сверкнёт мне прямо в душу.
Дай мне смех, веселье, эдако-иное.
Я этого света не нарушу!..

Но молчит, зараза, гнёт свое упрямо:
«Тише-тише… Своего дождёшься».
Пусть! Держусь свободно, вольно, прямо!
Знаю, рано ль, поздно ль – отзовёшься!