Свет зорьки в душе унесу...

Людмила Лукьянцева
         
          Гуляю по травам покосным,
          Цветы собираю в букет,
          Вплетаю их в русые косы,
          В венок наряжаю рассвет.

          Роса моет ноги босые,
          Цикады призывно поют,
          И, вроде, напевы простые,
          А за сердце крепко берут.

          Ручей принимает речушка,
          Целует родные глаза,
          Кукует им звонко кукушка,
          И полнит водою гроза.

          Проснулось июньское солнце,
          Пьёт жадно ночную росу.
          Заря алой лентою вьётся,
          Свет зорьки в душе унесу.