Питанье класса эконом

Евгений Ермолин
Питанье класса эконом,
Но мы тогда о том не знали.
Любили тёплый /с печкой/ дом,
Со вкусом ели, что давали.

А на столе царили хлеб,
Батоны /в очередь/ на праздник,
Картошка в шкурке на обед,
Ну, а на ужин – рыба дразнит,

Что сами рано поутру,
С трудом поднявшись в неге сонной,
И не сгорев в дневном жару,
Поймали в омуте бездонном.

А лес богатый подарил
Грибы-красавцы. Ножки, шляпки
Танцуют русскую кадриль:
Веселие – бери охапкой!

Суши, соли, зажарь и ешь –
Вкуснятина, оближешь пальцы!
Смешно на городских невежд:
Смакуй скорей и зря не пялься.

Последней ягодку вкуси
/В ней силы солнышка и леса/,
И станешь навсегда красив,
Как лик мифического Зевса!