Ах, лето

Олег Парабин
Трава расслаблялась и млела,
Под трепетом солнца лучей,
А вьюн ох стремительно, смело
Шептал из объятий страстей…

Трава отдавалась безвольно,
Казались в лучах миражи
И запах шел терпкий, привольный,
Летали над ними стрижи...

Ах, лето кудесник на чудо,
Душа ожидает его,
И хочет прелестник круто,
Для счастья, как сердце вело...

И чувству отдавшись с любовью,
Прошли  по пустыне – мираж,
С весельем широкой тропою,
В надеждах пускаясь в кураж...

А вьюн забирал ароматы
И радость июльских деньков
И дождик и грома раскаты,
Без смысла полёт облаков…


           ЛГ