Когда же кончатся дожди? - акро

Соколова Инесса
К огда же кончатся дожди?
О пять всё небо в серых тучах.
Г адать приходится, увы,
Д ожди, без меры, землю мучат.

А  где-то солнца через край,
Ж ара стоит невыносима…
Е й-богу дождь, в сравненье, рай,
К огда жара – уходят силы.

О, лето! Ждём тебя всегда,
Н адежды робко возлагаем,
Ч удес, комфорта б иногда…
А бсурдно жить, всю жизнь сгорая.

Т ужить – не дело от дождя,
С тонать – неужто есть причина?
Я рило любим, как вождя,
Д уша прогонит тень кручины.

О пять всё небо в тёмных тучах,
Ж алеть не стану ни о чём:
Д ела идут и даже лучше,
И м всё на пользу и с дождём.