Что мне делать?

Ангелина Костенко
Что мне делать?
Скажи.
Непонятно.
Где найти на вопросы ответы?
Я бегу как безумный,
Но опять я вернулся обратно.
Раз за разом по кругу,
По тому же что раньше я делал.
Что я сделал не так?
Объясни.
И смогу я понять вероятно,
Пусть не с первой попытки,
А с сотой,
Но уйду со спирали в прямую,
Уходящую в небо дорогу.
Что мне делать?
Скажи.
Я не знаю.
Неужели по кругу до сроку,
До конца,
До доски,
По спирали?
И увидел ли кто-то дорогу?
Что в фантазиях мы рисовали.
Что мне делать?
Скажи.
Мне не ясно.
Кто нибудь наверху у штурвала!
Я не знаю куда мне бежать.
А быть может бегу я напрасно?
И почти добежал до провала?

Что мне делать?

Где найти на вопросы ответы?