Ты не останешься

Андрей Черников
Ты не останешься. Я знаю.
Придет пора, и, уходя,
Ты, потихоньку замолкая,
Оставишь капельки дождя,

И на ладонях неба запах,
И облака сумбурных дум.
Ты не молчи, мне мил и сладок
И  тихий шепот твой, и шум.

Ты не останешься. Я знаю.
Мы друг у друга до утра.
Ты, капли звонкие бросая,
Нальешь мне грусти с три ведра.

Так лей, пока мы не расстались!
Оставь мне слезы и иди
В свои заоблачные дали,
Куда уходят все дожди.

05.07.2018