Зашумлен двор дождём

Андрей Гарцев
Зашумлен двор дождём,
звучаньем шелестящим,
повтором, слух манящим:
- Пойдем, пойдем,  пойдем!
Встаю, иду пропасть
в какой-нибудь аллее;
всё призрачней, белее,
дождливая напасть.
Она тепла как вата,
да только сыровата
и с ветерком слегка,
что зонтик чуть качает,
чего не замечает
держащая рука.
И бродишь осторожно,
бездумно, бездорожно
по вымокшей траве,
по липкой и болящей,
узорной, отходящей
березовой листве.