Удивительный

Катя Сергеева
Ловишь моих покемонов,
Теребишь пальцами телефон
Ты такой удивительный, шумен, громок
Даже когда шепотом сквозь сон

С виду такой большой и сильный
А потом татуированной рукой
Чистишь для меня апельсины
И строго велишь: «Домой»

Тянешь за руку, словно знаешь дорогу
Даже если нет никаких идей
С виду такой большой и строгий
С миллионом дурных затей

Говоришь: «Много дел, родная»
Но буквально через минуту
Возвращаешься, словно знаешь,
Словно хочешь меня запутать

Я стою на пороге рая,
Задыхаясь влюбленности запахом
Неуверенная, незнающая
Ну как я загорюсь пламенем?

Мостом через поколения твоя рука
Как знак немногим
С виду такой большой и сильный
В душе окончательный ребенок

Прижимаешь, целуешь, нравишься
А в глазах снова страх плескается
С виду такой большой и строгий
Как же ты мне в любви признаешься?
;