Сахалинской лето

Ярополк Любомиров
Море шумит и волнуется,
Плещет на берег волна,
Небо свинцовое хмурится,
Всюду стоит тишина.

Только лишь каркают вороны,
Месяц июль как октябрь.
Стынь, на четыре все стороны.
Виснет над островом хмарь.

Певчие птицы попрятались.
Даже шустряк воробей.
Тучи в возвышенность вляпались,
Намертво сели на ней.

Сопок за ними не видно.
Ветер гуляет кругом..
Лето пройдет так,обидно,
Глядь, и сугроб под окном...