Нас грабят по различным направлениям

Станиславская Галина
Нас грабят по различным направлениям,
А мы глядим на воров с изумлением
И думаем: ну, что же, что грабёж?
А где ж другую власть себе возьмёшь?

Нас грабят, не стесняясь, не жалеючи,
Орудуют нахраписто, умеючи,
Российские счета сводя к нулю,
А подданный: «Я эту власть люблю!»

В карманах воров – вечно приращение,
Ворьё не просит у людей прощения,
А делает цинично-наглый вид,
Ведь совесть у ворья веками спит.

И людям, видно, нравятся страдания –
Как мазохистам с точки мироздания.
Ну, что тут скажешь? Странный мы народ:
Ползём назад, а надо бы – вперёд.

А ведь ворьё везде неуважаемо!
Но наш народ, ворами обижаемый,
О лучшей жизни, видимо, забыл
И, нищий, по течению поплыл.

Как грустно, что великий наш народ
Никак простого дела не поймёт:
Так жить нельзя! Грабителей – к ответу!
За шкирку их – и вон из кабинетов,

В которых четверть века заседают
В то время, как народа силы тают.
Уже пора заканчивать грабёж,
Ведь смотрит на подонков молодёжь

И впитывает гадкие манеры.
Стахановцы забыты, пионеры,
Забыта человеческая жизнь.
А нынешняя зиждется на лжи…

05.07.2018 г.